Gel Tonifiant Accélérateur de Pousse pour Barbe et Moustache
Prix réduit

Gel Tonifiant Accélérateur de Pousse pour Barbe et Moustache

16,19 € 24,90 € -35%
TTC

Description

My Green Beard Gel Tonifiant Accélérateur de Pousse contribue à accélérer la pousse de barbe ! Une solution unique qui stimule et nourrit le bulbe pilaire.

Description :

Contribue à une accélération régulière de la pousse de la barbe grâce à nos actifs Lotion F1 et Pepsobiol.
Une protection de la barbe contre la pollution atmosphérique. My Green Beard Gel contient l’actif Cell’intact® fabriqué à partir de graines de Sarrasin qui est un ingrédient écologique et biologique. Cell’intact est naturellement riche en minéraux, une composition idéale pour protéger la peau des agressions externes et renforcer la barrière cutanée. La protection est un bouclier contre la pollution atmosphérique (particules fines et divers polluants).
Une protection contre les démangeaisons et les irritations. Nous avons incorporé dans le gel My Green Beard l’actif TitreExtract® qui est un actif antibactérien à base de la plante Hamamélis. L’Hamamélis a comme propriété d’être purifiante et astringente.
Parfume votre barbe avec en note de tête des senteurs aromatiques et fruités de lavande, bergamote et mandarine et en note de fond une délicate senteur boisée et musquée avec des notes rondes et chaudes ambrées.
Le gel My Green Beard de par sa formule nourrit, assouplit le poil, rend la barbe douce. Une barbe visiblement volumineuse et soignée.
Fabriqué en France, sans paraben, sans colorant et non testé sur les animaux.

Composition :

L’HAMAMELIS : Origine Botanique : Appartenant à la famille des Hamamélidacées, l’hamamélis de Virginie est un arbrisseau vivace natif d’Amérique du Nord et du Canada et poussant à l’état sauvage dans les forêts sèches de ces contrées. Aujourd’hui également cultivé en Europe, cet "arbre aux araignées" offre des branches tortueuses et souples pouvant atteindre cinq mètres de haut et sur lesquelles s’épanouissent de longues feuilles de couleur vert mat. A l’automne, ces dernières laissent place à de nombreuses petites fleurs jaune vif aux pétales allongées et à l’odeur de thé. Apparaissent également à cette période des capsules explosant à maturité pour laisser s’échapper deux graines noires.

Utilisations ancestrales : ’Hamamélis est une plante utilisée depuis toujours dans la médecine traditionnelle pour réaliser des teintures ainsi que des onguents. Déjà, les Amérindiens à leur époque avaient détecté ses propriétés médicinales et s’en servaient pour guérir les blessures mineures ou encore pour apaiser l’eczéma. Ils préparaient également une décoction avec les feuilles car il était dit que ce breuvage offrait des vertus magiques. Parallèlement, à cette même époque, les peuples d’Amérique du Nord utilisaient les branches d’hamamélis pour déceler les sources souterraines. Ce sont ces deux légendes qui lui valurent le surnom de "noisetier des sorcières". Ce n’est qu’au XIXème siècle, au retour des Colons, que cette plante fit son apparition en Europe où elle servit pour fabriquer de nombreux remèdes mais également des eaux de toilette.

LE SARRASIN : Egalement appelée «blé noir», la plante tire son nom latin (Fagopyrum) du fait de la ressemblance de ses grains avec le fruit du hêtre (Fagus). Il appartient à la famille des Polygonacées et est considérée comme une pseudo-céréale. Cette plante annuelle très résistante appréciant les sols pauvres voire acides, ce qui en fait une plante parfaitement adaptée à la culture biologique. Le Sarrasin offre de petites fleurs blanches à roses en forme de grappes serrées ainsi que des feuilles élancées en forme de cœur pointu, se développant sur des tiges rougeâtres. Son fruit n’est autre que la graine de sarrasin, de couleur beige a grisâtre et de forme trigone. Le sarrasin est considéré depuis de nombreuses années comme idéal à l’alimentation animale du fait de sa haute teneur en protéines. Il est utilisé en agriculture pour sa capacité à assainir les sols et a les ouvrir pour les cultures à venir. On le retrouve également dans la cuisine ou selon les pays, le grain sert à fabriquer de la farine pour créer des galettes ou encore du thé. L’activite antioxydante du sarrasin est 2 à 12 fois plus élevée que celle de la plupart des autres céréales. Sa teneur en protéines représente entre 10 et 12% de son poids sec.

LE CAMPHRE : Le Camphrier est l'arbre emblématique de la ville de Hiroshima. Il est le premier, avec le Ginkgo biloba, à avoir repris après le bombardement atomique ! Originaire d'Asie du sud-Est, cet arbre, qui peut atteindre 25 mètres, s'est acclimaté à de nombreuses autres régions où il est considéré comme espèce envahissante. Connue pour ses actions antiseptiques et tonique cardiaque, l'huile essentielle est extraite des écorces décamphrées de cet arbre. La saveur du camphre est un peu amère, comme celle de la menthe, mais elle est surtout très rafraîchissante. Il est absorbé très rapidement par les pores de la peau, d’où son action quasi-immédiate. Le camphre peut être utilisé pour ses propriétés analgésiques et l’amélioration de la circulation sanguine.

Conseils d'utilisation :

Le matin, après le shampooing, ou selon votre convenance durant la journée, appliquez le gel sur vos mains et massez votre peau sur les zones de barbe souhaitées, en évitant tout contact avec les yeux.

1 tube de 150 ml

Fiche technique

MGB.GEL.TONIC.150
5 Produits